PASSERELLE - ST

2018

Dua parti di città da ricongiungere (Santa Teresa Riva - ME), con un elemento multifunzionale, che permetta di soddisfare non solo l'obiettivo primario della connessione tra porzioni di territorio, ma anche l'esigenza di valorizzare questi luoghi con spazi espositivi temporanei e rendere godibile una visione panoramica di eccezionale valore naturalistico.
Gli audaci e fortemente espressivi  elementi formano un complesso percorso che determina molteplici prospettive e caratterizza in maniera decisa un contesto costruito altrimenti degradato.

 
 

COSA

  • Ricucitura e riqualificazione urbana

  • Sistema di connessione pedonale

  • Ottimizzazione utilizzo dei materiali e degli spazi

  • Materiali sostenibili e in gran parte riciclabili

  • Valorizzazione e caratterizzazione dei luoghi

COME

  • Calcestruzzo bianco faccia vista alta resistenza

  • Acciaio Corten naturale alto spessore

  • Cristalli di sicurezza a controllo solare

  • Elementi strutturali a bilanciamento mutuo

  • Tecnologie costruttive industrializzate

QUANTO

  • Area d'intervento: 12.000 mq

  • Lunghezza camminamenti: 320 m

  • Pendenza massima: 8%

  • Numero rampe : 27

  • Numero pilastri di sostegno: 8

  • Tempi di realizzazione: 5 mesi

CHI

  • Mario Caruso Capo Progetto

  • Eleonora Bonanno Coprogettista

  • Bruno Barlassina Assistente di progetto

  • Miriam Pappalardo Assistente di progetto

  • Claudia Zappalà Assistente di progetto

 

Via Verona 28, 95128 Catania CT, Italy

©2018 by Base51