PORTFOLIO

Ogni progetto è un elemento unico, frutto della combinazione alchemica delle richieste e dei desideri del cliente, delle condizioni al contorno, delle norme di riferimento, dei limiti fisici ed economici, della nostra capacità creativa ed interpretativa, dell’ispirazione del momento, delle emozioni che si sono provate e di quelle che si vogliono trasmettere.

 
BASE51 - Residenza G

RESIDENZA G

2018

In un contesto urbano ad alto valore commerciale ancorché di scarsa qualità architettonica e molto caotico, posto in sostituzione di un vecchio edificio fatiscente, questo nuovo edifico è stato progettato con la massima attenzione climatica al contesto e al luogo esistente.
Grazie ad una progettazione maniacale, all’utilizzo di materiali e tecnologie costruttive moderni e ad alta efficienza e sostenibilità, l’edificio si qualifica come NZEB, con consumo globale pressoché nullo pari a 0,79 KWh/mq anno.

16_T60_181016_Torre-S_C07_pp_HD.jpg

TORRE S

2018

Situato nella zone a maggiore valore commerciale della città, questo intervento di rigenerazione urbana prevede la realizzazione di una torre di quasi 90 metri ad uso residenziale e direzionale a tecnologia avanzata
L'edificio, su isolatori sismici e con struttura in acciaio, è in grado di resistere senza danni ai terremoti più intesi attesi per quest'area (7+ Richter).
Alta sostenibilità e consumi energetici prossimi a Zero (edificio NZEB), per quest'edifico costruito con tecniche,  materiali e un design d'avanguardia.

TMP_18-02_180129_AliTerme_13_pp_HD.jpg

PASSERELLE PEDONALI - AT

2018

La proposta nasce dall'esigenza di collegare due parti della città attualmente separate dalla linea ferrata, permettendo nel contempo l'accesso alle piattaforme di accesso ai treni.
La passerella pedonale, realizzata in acciaio corten per una lunga durata e una manutenzione praticamente nulla, permette la visione da posizione privilegiata del paesaggio e del mare.
L'intero passante è sostenuto da tre  poderosi elementi di sostegno verticale  in un sofisticato equilibrio di elementi a sbalzo e in aggetto.

TMP_18-02_180126_STRiva_18_pp_HD.jpg

PASSERELLE - ST

2018

Dua parti di città da ricongiungere, con un elemento multifunzionale, che permetta di soddisfare non solo l'obiettivo primario della connessione tra porzioni di territorio, ma anche l'esigenza di valorizzare questi luoghi con spazi espositivi temporanei e rendere godibile una visione panoramica di eccezionale valore naturalistico.
Gli audaci e fortemente espressivi  elementi formano un complesso percorso che determina molteplici prospettive e caratterizza in maniera decisa un contesto costruito altrimenti degradato.

TMP_18-02_180126_Alcantara_16_pp_HD.jpg

PASSERELLE PEDONALI - AL

2018

Un sistema moderno ed efficiente di collegamento tra porzioni di territorio separate dalla ferrovia e al contempo di accesso ai marciapiedi di attesa dei treni.
Gli ascensori e le rampe sostengono la passerella di attraversamento e collegamento, in una configurazione strutturale originale ed integrata, con un design fortemente innovativo, che caratterizza un'area altrimenti anonima con l'audacia e la potenza espressiva degli elementi.

TMP_17-13_181010_C14_pp_HD.jpg

TORRE M

2017

Importante intervento di riqualificazione urbana attuata mediante la sostituzione di un edificio esistente.
Il progetto prevede la realizzazione di un complesso assai articolato formato da un grande locale commerciale posto al piano terra e da due torri di diversa altezza destinati a residenza e a uffici.

L'edificio, in forme ardite e non convenzionali, in ragione della sua forma, del suo orientamento, dell'attento studio delle ombreggiature, è a consumo quasi zero, ossia NZEB.

17.160_C01_01_pp_HD.jpg

CASA M

2017

Intervento di riqualificazione e retrofit architettonico, strutturale ed energetico di una villa unifamiliare di recente costruzione.
Rigenerazione di una casa isolata di recente costruzione per ottimizzare le sue prestazioni sismiche ed energetiche, rimodulando integralmente la configurazione architettonica.

TMP_17-06_170503_A_C-01b_pp.jpg

LUXURY RESORT

2017

In un contesto paesaggistico e naturalistico unico, un resort esclusivo.
Ognuna delle 124 unità, dotata di piscina e SPA privata, gode da ogni parte di una vista mozzafiato, esclusiva e riservata.
Materiali naturali armonizzati con il contesto sono plasmati in forme moderne ed accoglienti.
Nel resort esclusivo sono integrati spazi comuni, SPA, piscine, aree sportive e zone boschive.
L'intero complesso è energeticamente ed ambientalmente autosufficiente, grazie ad un'attenta progettazione bioclimatica e all'utilizzo integrale di energie rinnovabili e di impianti di fitodepurazione.

16.141_C10_r01_MP_pp_HD.jpg

TORRE G

2017

Intervento di riqualificazione per sostituzione di un edifico esistente in un contesto urbano ad alta densità.
Il progetto prevede la realizzazione di una torre ad uso residenzial ed uffici di 45 metri di altezza, NZEB e ad alta sostenibilità.

06_C02_pp_HD.jpg

TORRE F

2016

In sostituzione di un grosso edificio pericolante esistente, una nuova torre ad alto impatto emozionale rimodella lo skyline della città.
Ogni alloggio è energeticamente autonomo, grazie alla progettazione bioclimatica ad alta efficienza che permette di raggiungere il livello NZEB, ovvero consumi quasi zero, per un edificio energeticamente (quasi) autosufficiente.

Camera_23_hr_pp-HD.jpg

SCUOLE INNOVATIVE

2016

Il vento che modella le coperture degli edifici e con forza serena alimenta energeticamente l’intero campus.Progettato secondo principi tradizionali di bioclimatica, a partire dall’orientamento degli edifici fino alla scelta della vegetazione che svolge funzione ambientale, estetica e didattica.In antitesi con la comune concezione della “scuola-edificio”, nel campus gli edifici scolastici, la mensa, la biblioteca, gli uffici amministrativi e la palestra sono pensati come oggetti autonomi che si relazionano tra loro.Tra questi un “bozzolo”, metafora della crisalide/bambino che con lo studio si trasforma in farfalla/individuo, accoglie la biblioteca e la sala lettura diventando un centro di riflessione e di condivisione dei saperi.#unascuolaenonsolo. Anche luogo d’incontro, di scambio e di azione collettiva per i bambini e per l’intero quartiere.

_DSC2915_pp2_HD.jpg

CHESA E COMPLESSO PARROCCHIALE

2015

In un contesto urbano ricco di contraddizioni, un nuovo complesso parrocchiale per dare spazi e riconoscibilità ad una comunità.
Forme articolate, materiali naturali e di grande durata, studio maniacale delle luci e delle ombre, per costruire una spazialità insieme intima e collettiva.
Parrocchia Maria Immacolata - Pedara

DSC_4388_pp_HD.jpg

INCUBATORE D'IMPRESA

2009

Intervenendo su un pre esistente capannone industriale, si è realizzato un centro uffici destinato a incubatore d'impresa, in una zona industriale d'eccellenza.

P1030365_pp_HD.jpg

SOVRAPPASSI PEDONALI

2008

Su una linea ferroviaria ad alta velocità, una serie organica di nuovi sovrappassi pedonali, in un contesto paesaggistico dominato dall'orizzontalità e dalle luci diffuse.
I sovrappassi sono stati disegnati all'insegna della leggerezza e dell'arditezza strutturale.

Via Verona 28, 95128 Catania CT, Italy

©2018 by Base51